Logi - Mittagessenrezepte für den kleinen Magen

Momentan koche ich 1x in der Woche etwas "größeres". Meistens ist dies am Sonntag, so kann ich 1 weitere Portion am Montag mitnehmen und habe dann immer 2 Portionen zum Einfrieren. Eine Portion ist meist zu viel für mich, ich mache dabei immer eine größere Pause, andere rechnen das Ganze daher ggf. als 8 Portionen... Je nachdem wie groß euer Magen gerade ist, solltet ihr euer Essen dementsprechend portionieren. 😊

Brokkoli / Blumenkohl - Gratin / Gemüse-Käsesuppe (mind. 4 Portionen)

Gratins sind bei mir alle gleich aufgebaut, die Zutaten können komplett variieren! Ich liebe Brokoli oder Blumenkohlgratin, aber jede Art von Gemüse oder auch andere Gratins können mit der Soße gebacken werden. 😋
  • 1 kleiner Brokkoli oder Blumenkohl
  • 1 Becher Sahne
  • 200ml Milch
  • 1 Ei (s/m)
  • 2 große Hände voll geriebener Käse
  • Griechische Gewürzmischung
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung:
  • In einem Messbecher die Soßenzutaten mit einem Quirl verrühren.
    • Sahne
    • Milch
    • Ei
    • Gewürze
    • 1 Handvoll geriebener Käse
  •  Das Gemüse portionieren / kleinschneiden.
  • Mit der Soße übergießen und 1 Handvoll Käse oben drüber streuen.
  • Das Ganze kommt für ca. 30m in den Backoffen auf 200°C in einem Bräter mit Deckel.
  • Anschließend den Deckel entfernen und nochmal 10-15m mit ggf. Grillfunktion zu Ende backen. Der Käse sollte oben eine schöne Farbe haben.
  • Wer mag, kann alles mit einem Handmixer zu einer schönen cremigen Suppe zerhexeln. (Schmeckt mir persönlich am besten! 😁)

Gemüsenudeln mit Geflügel und Tomatensoße (mind. 4 Portionen)

Das Grundrezept habe ich auf Chefkoch gefunden. Es war sehr lecker und ich musste es, wie immer ein wenig anpassen:
  • Max. 200g Putenbrustfilet
  • 1 große Möhre (daraus sollen Spagetti werden)
  • 1 große Zucchini (daraus sollen Spagetti werden)
  • 2 Fleischtomaten (Rispentomaten)
  • 1/2 Packung Finello Pizzakäse
  • 1/2 Teelöffel Hühnerbrühe, gekörnt
  • 2 EL Tomatenmark 
  • Ca. 100ml Wasser
  • Etwas Olivenöl zum Braten
  • Orientalische Currygewürzmischung 
  • Geräuchertes Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer

Champion-Brokkoli-Topf mit z.B. Kalbsfleisch (mind. 3 Portionen)

Das Grundrezept habe ich auf Chefkoch gefunden. Es war auch sehr lecker und enthielt viel Eisen (was für mich seehr wichtig ist). Leider stimmen die Werte für eine Kleine-Magen-Portion vorn und hinten nicht. Hier könnt ihr sehen, welche Zutaten und Mengen ich verwendet habe:
  • Max. 200g Klabsschnitzel (ich habe 170g verwendet)
  • 1 Brokkoli
  • 1 Teelöffel Hühnerbrühe, gekörnt
  • 1 Becher Sahne
  • Ca. 80g Phiadelphia Kräterkäse (irgendein Kräuterkäse ohne Zucker)
  • 1 kleine Schale (ca. 250g) Champions
  • 1 winzig kleine Zwiebel (zum Testen: wenn ihr Zwiebeln vertragt, nehmt ruhig eine normale)
  • 250ml Wasser
  • Etwas Öl zum Braten
  • Ggf. ein Hauch Chiligewürz (zum Testen: wenn ihr es vertragt, dann nach Geschmack)
  • Paprikapulver, ggf. geräuchertes Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer

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