Essensbeispiele für die Breiphase
Ab jetzt ist quasi fast alles wieder erlaubt! Ganz wichtig: "Alles muss gequescht oder püriert werden!"
Das Sieb braucht man ab sofort nicht mehr und wem Fleisch nicht zu trocken ist, der kann auch dieses pürieren. 😉
Daher gab es bei mir in dieser Phase größtenteils meine Lieblingsmittagessen. Und auch in der weichen Festphase habe ich sie sehr oft als eine Mahlzeit weiter gegessen.
Den klassischen Eiweißshake gab es jetzt seltener, da er mir einfach nicht geschmeckt hatte. Dadurch bekam ich aber auch Kreislaufprobleme und eine Standpauke von meiner Schwester! (Eiweiß ist extrem wichtig für uns. Besonders in den ersten Monaten.) Deshalb habe ich mir was einfallen lassen und den Shake erst mit 100% gutem Fruchtsaft (meistens Direktsaft) aufgebessert (50ml) und jetzt trinke ich ihn meistens mit einer kleinen Handvoll püriertem Obst.
(Mit dem Shake, verdünntem Joghurt oder 100ml Milch nehme ich auch immer meine Vitamintablette ein, da es ja auch fettlösliche Vitamine gibt. 😉)
Das Sieb braucht man ab sofort nicht mehr und wem Fleisch nicht zu trocken ist, der kann auch dieses pürieren. 😉
Daher gab es bei mir in dieser Phase größtenteils meine Lieblingsmittagessen. Und auch in der weichen Festphase habe ich sie sehr oft als eine Mahlzeit weiter gegessen.
Den klassischen Eiweißshake gab es jetzt seltener, da er mir einfach nicht geschmeckt hatte. Dadurch bekam ich aber auch Kreislaufprobleme und eine Standpauke von meiner Schwester! (Eiweiß ist extrem wichtig für uns. Besonders in den ersten Monaten.) Deshalb habe ich mir was einfallen lassen und den Shake erst mit 100% gutem Fruchtsaft (meistens Direktsaft) aufgebessert (50ml) und jetzt trinke ich ihn meistens mit einer kleinen Handvoll püriertem Obst.
(Mit dem Shake, verdünntem Joghurt oder 100ml Milch nehme ich auch immer meine Vitamintablette ein, da es ja auch fettlösliche Vitamine gibt. 😉)
Neben den Shake gab es folgende Mahlzeiten:
- verdünnten Joghurt, wie bereits in der Flüssigphase mit etwas Milch und püriertem Obst
- 1 Rührei *
- 150ml Reste der vorherigen Tomatensuppen mit Hackfleisch und Paprika kombiniert *
- ca. 3 Teelöffel Quark mit 1 kleinen Pellkartoffel gequescht (Magerquark, Leinöl, Milch, Salz)
- ca. 100ml Iglo Rahm-Spinat mit 1 kleinen Kartoffel (gequescht) *
- ca. 100ml Iglo Rahm-Spinat und 1 Rührei (später mit 1 kleinen Kartoffel) *
- Kartoffel-Gemüse-Püree (Erbsen, Möhren, Salz, Pfeffer & einen Hauch Muskatnuss und Kümmel) *
Am ersten Tag meiner Breiphase, war der Geburtsg meiner Schwester. Daher habe ich an diesem Tag und die nächsten 2-3 Tage zum ersten Mal nach meiner OP genascht. 😋
- 1 Esslöffel Aprikosenkuchen mit ca. 100ml Milch püriert (war leider immer noch zu süß, 1 Teelöffel hätte mir auch vollkommen gereicht...)
- Reste der Sahne (selbst aufgeschlagen mit einer Priese Vanillezucker) gemixt mit ca. 60g pürierten Erdbeeren und einer Priese Zucker
- 50-100 ml/g püriertem Tunfischdipp (Thunfisch, Schmand, Senf + in meinem Fall viel Milch)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen