Eierreis Rezept - Juhu ich kann wieder Reis essen
zumindest klebrigen Matschereis... 😃
Auswerts traue ich mir allerdings Nudeln und Reis noch nicht zu, da in Restaurants meistens "alldente" und nicht wabelig gekocht wird. Zu fester Reis sorgt bei mir immer noch für starkes Bauch-Aua...
Für meinen Gemüse-Eierreis habe ich folgende Zutaten und Mengen verwendet:
Auswerts traue ich mir allerdings Nudeln und Reis noch nicht zu, da in Restaurants meistens "alldente" und nicht wabelig gekocht wird. Zu fester Reis sorgt bei mir immer noch für starkes Bauch-Aua...
Gemüse-Eierreis für 4 Portionen
Auf der stetigen Suche nach leckeren Essen für einen kleinen Magen, der noch nicht so gut Fleisch oder andere zu feste Nahrung verträgt, bin ich mal wieder bei Chefkoch fündig geworden. 😋Für meinen Gemüse-Eierreis habe ich folgende Zutaten und Mengen verwendet:
- 1 Kaffetasse Jasminreis (Jasminreis ist von Hause aus klebriger und matschiger)
- 2-3 Tassen Wasser
- 2-3 dünne Frühlingszwiebeln
- 1/4 geschälte Paprika in dünne Streifen geschnitten
- TK Erbsen und Möhren (hier habe ich nach Gefühl ein paar Esslöffel hinzugefügt ca. 4)
- 4 Eier (s/m)
- Erdnussöl und Sojasoße zum Braten
- 1 Teelöffel Hühnerbrühe, gekörnt
- 1-2 Teelöffel Paprika und ggf. geräuchertes Paprikapulver
- 1-2 Teelöffel Kurkuma und ggf. etwas Orientalische Currygewürzmischung
- Salz & Pfeffer
- Reis nach Anleitung (bei mir 10m) kochen und nochmal 5 Minuten extra ziehen lassen (daher auch lieber mehr Wasser als laut Anleitung verwenden).
- Die vier Eier mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Paprikapulver verquirlen und wieder in den Kühlschrank stellen.
- Erdnussöl und Sojasoße zum Anbraten des Gemüses nutzen und alles mit den Gewürzen würzen. 😉
- Nachdem es gut weich gegart ist, kommt der Reis dazu und wird leicht knusprig gebraten (5-10m).
- Zum Schluss werden die Eier über alles gegossen und gut vermengt.
- Während des Bratens am Ende immer wieder umrühren und darauf achten, dass auch wirklich alles durchgebraten ist.
- Das Ergebnis ist eine seehr leckere und verführerisch duftende Matschepampe! Guten Appetit.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen