Beispiel Rezepte Tag
1. Bananenquark mit Schokostückchen (Frühstück / Mittag / Abendbrot)
Das ist ein Upgrade von meiner Käsekuchencreme, welche ich zu jeder Tageszeit essen kann. Es macht sehr gut sat, schmeckt unglaublich lecker und liefert viel Eiweiß. (Und das obwohl ich an sich nicht gerne Bananen essen!)- Bananenteil (entweder-oder):
- 1 Banane (keine große nehmen, lieber so klein wie möglich)
- 3-4 Teelöffel Bananen-Apfelmark
- 1-1,5 EL Schlagschaum (damit es schön cremig wird)
- 1 Schluck Vollmilch
- 25g Vollmilchschokolade (z.B. Merci 1 kleine Tafel)
- 125g Magerquark
- Wenn die frische Banane genommen wird, muss diese als allererstes in der Schüssel mit einer Gabel sehr gut gequescht werden, so dass daraus ein Brei entsteht.
- Nun den Magerquark, die Milch und den Bananenteil verrühren, sodass es eine eher flüssige glatte Masse wird.
- Dazu kommen anschließend der Schlagschaun (der daraus eine festere Creme macht) und die kleingebröckelte Schokolade.
2. Käse-Lauch-Hackfleisch-Suppe a lá Larabin (Mittagessen / Abendbrot)
Dieses Gericht ist mehr ein Eintopf geworden und aus Appetit entstanden.😊Es ist sehr schnell zubereitet, kann eingefroren oder warm gemacht werden und reicht für 4-5 Portionen.
- 2 Stangen Lauchzwiebeln (ich habe hier zum ersten Mal Zwiebel gegessen und gut vertragen)
- 2 kleine Hände voll geriebenen Käse (ich habe Pasta-Käse benutzt)
- 100g - 150g Schabelfleisch/Tartar
- 1 Ei
- 200ml Sahne
- 200ml frische Vollmilch
- Salz & Pfeffer
- Griechische Gewürzmischung
- Hackfleisch mit etwas Öl scharf anbraten.
- In der Zeit, wo das Fleisch brät, das weiße der Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden.
- Sobald das Fleisch schön braun ist, die geschnittenen Zwiebelchen dazu geben.
- Das Ganze auf kleinerer Stufe weiter andünsten und parallel die Soße anrühren.
- Für die Soße Sahne, Milch und das Ei in einen hohen Behälter tun. (Ich nehme meistens einen kleinen Messbecher.)
- Alles gut mit den Gewürzen verrühren und anschließend den Käse unterheben.
- Wenn es schön nach Zwiebel riecht die Soße über das Fleisch geben und verrühren.
- Die Stufe wieder verkleinern, so dass es leicht mit Deckel köchelt (je nach Herd z.B. 3 von 6).
- Zum Schluss den grünen Teil der Lauchzwiebeln klein schneiden und dazu tun, immer mal wieder umrühren.
- Es ist fertig, sobald es lecker riecht und kann nach ca. 20m köcheln verzert werden.
3. Mini-Salat zum Mitnehmen (oder als Abendbrot)
Das ist meine Lieblingskombo, es können selbstverständlich auch andere Gemüsesorten gemischt werden! 😉- 1/5 - 1/4 Paprika (je nach Größe)
- 1 mittlere Tomate oder 3-4 mini Tomaten (je weniger Haut desto besser)
- 1/5 - 1/4 grüne Gurke
- 1-2 Teelöffel Olivenöl / Erdnussöl / Leinöl / Walnussöl / usw.
- Salz & Pfeffer
- optional: Dill wer mag zur Gurke
- Gurke schälen und klein schneiden, mit Salz und ggf. Dill bestreuen und in die Schüssel geben.
- Tomate klein schneiden, mit Salz & Pfeffer würzen und auch in die Schüssel geben.
- Paprika ggf. schälen, klein schneiden, in die Schüssel geben und dann alles gut mit dem Öl zusammen vermengen.
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