Paprika-Sahnehähnchen mal anders
Ich habe mal wieder einen Blick in Chefkoch geworfen und eine überbackene Variante gefunden. 😋
Da wie immer ein Teil der Zutaten verboten ist und die Mengenangabe teilweise vorn und hinten nicht für mich passen, habe ich das Rezept für Menschen mit einem kleinen Magen angepasst.
Trotz des Anpassens, ist es eine große Menge geworden und reicht für mich für 4 Tage. Ich friere in solchen Fällen immer 2-3 Portionen ein. (Das ist aktuell auch sehr praktisch, da ich ab morgen wieder arbeiten gehe. 😀 )
Da wie immer ein Teil der Zutaten verboten ist und die Mengenangabe teilweise vorn und hinten nicht für mich passen, habe ich das Rezept für Menschen mit einem kleinen Magen angepasst.
Trotz des Anpassens, ist es eine große Menge geworden und reicht für mich für 4 Tage. Ich friere in solchen Fällen immer 2-3 Portionen ein. (Das ist aktuell auch sehr praktisch, da ich ab morgen wieder arbeiten gehe. 😀 )
Rezeptvariante für 4 Portionen
- 2 kleine Hähnchenbrustfilets (1 a 100-120g)
- 3/4 Paprika
- 1 Becher Sahne a 200g
- ca. 80-100g geriebenen Käse
- Paprika-Edelsüß und opt. geräuchertes Paprikapulver (kann ich nur empfehlen 😋)
- Salz & Pfeffer
- Butter zum anbraten
- 1 kleinen Bräter oder 1 kleine Auflaufform (der Bräter ist bei mir schmaler und höher)
- Man nehme ein Stückchen Butter und zerlasse es in der Pfanne.
- Darin werden die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten kurz angebraten und mit Salz, Pfeffer und dem Edelsüßen-Paprika würzen.
- In der Zwischenzeit die Paprika waschen und in Würfel schneiden.
- Anschließend die Filets in den Bräter tun und die Paprika in derselben Pfanne leicht andunsten.
- Mit der Sahne wird das Ganze abgelöscht und die Soße ganz kurz aufgekocht.
- Bevor die Soße über das Fleisch gegossen wird, kann man ihr noch einen extra Pfiff geben, indem man das geräucherte Paprikapulver und ggf. noch etwas Pfeffer dazu tut und umrührt. 😉
- Zum Schluss über das Fleisch und die Soße noch den Käse nach belieben verstreuen.
- Das Paprika-Sahnehähnchen braucht ca. 30m bei 200°C im Backofen.
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